Морские гребешки с луком-пореем

Морской гребешок – изысканный деликатес. Рецепты его приготовления поражают разнообразием: гребешок варят и тушат, подают как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира, в составе салатов и супов. Филе морского гребешка содержит витамин B12, рибофлавин, тиамин. Кроме этого филе морского гребешка богато кальцием, фосфором, а также содержит железо, йод, фосфор. Так что эти дары моря не только вкусные, но и чрезвычайно полезные для нашего организма.

Филе морского гребешка низкокалорийное и практически не содержит жиров и углеводов. Что касается вкуса, то филе морского гребешка немного сладковатое, очень нежное, напоминает крабовое мясо.

Этот морепродукт сегодня находит широкое применение в кухнях различных стран мира, особенно в японской и китайской кухне. А изысканно нежное мясо гребешка популярно среди гурманов практически всех стран мира. Так что смело включаем этот изысканный деликатес в банкетное меню.

Морские гребешки, тушенные с вином, луком-шалот, горчицей Dijon и петрушкой – необыкновенно вкусный и нежный деликатес. К ним в качестве гарнира подают лук-порей. Лук-порей гораздо нежнее обычного репчатого лука или лука-шалотта, поэтому такой гарнир имеет более деликатный вкус и аромат. Готовое блюдо поливают винным соусом и лимонным соком. Украшают молотым перцем и свежей петрушкой. Великолепный деликатес, никто не останется равнодушным!!!