Персики гриль с рикоттой

Летом, в разгар фруктового сезона, на вашем праздничном столе обязательно должны присутствовать разнообразные фруктовые десерты. Фруктовые десерты – это не просто сладкое блюдо, это великолепный завершающий аккорд в любой трапезе. Кроме этого, десерты это и некая демонстрация кулинарного таланта шеф-повара ресторана, поэтому они должны быть не только вкусными, но и достаточно оригинальными. Например, персики гриль с рикоттой – такой уникальный десерт вряд ли пробовали ваши гости, так что у вас есть все шансы полакомить своих гостей чем-то новым и чрезвычайно вкусным.

Если говорить о гриле, то в представлении большинства людей гриль ассоциируется с мясными и овощными блюдами. Но на самом деле его можно использовать и для приготовления вкуснейших десертов из фруктов. Персики, приготовленные на гриле, становятся мягче, нежнее и ароматней. А рикотта придает этому десерту некую изюминку. Рикотта – это творог по-итальянски, и означает “переваренный” (”re-cooked”), т.к. его делают из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый вкус и нежную консистенцию, поэтому идеально подходит для приготовления десертов.

Персики гриль с рикоттой – уникальный десерт, ведь здесь так тонко продуманно сочетание всех компонентов: персики, рикотта, несколько капель бальзамика и веточка свежей мяты.

Бальзамик или бальзамический уксус – кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамик, как наиболее изысканный и богатый вкусовыми обертонами, очень дорого ценится среди всех пищевых уксусов. Несмотря на название "уксус", по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов. В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках.

Бальзамик очень ценится в кулинарии за способность придавать пище изысканный вкус. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус рикотты, поэтому в этом десерте он является очень важной составляющей.

Такой красивый и изумительно вкусный десерт приведет в восторг всех ваших гостей!