Пирог с рикоттой и шпинатом

Оригинальное название этого блюда – Spinach Ricotta Quiche. Киш (фр. quiche) – блюдо французской кухни. Это открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок, сыра и копченой грудинки, нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжаренным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

Spinach Ricotta Quiche  – невероятно вкусное и нежное блюдо. Основные ингридиенты – рикотта и шпинат. Рикотта (итал. ricotta) – традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту называют сыром, однако это не совсем верно: рикотта изготавливается не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления моццареллы или других сыров. Что касается вкусовых качеств рикотты, то она имеет сладковатый вкус за счет присутствия лактозы. Ну и, конечно же, шпинат. Он придает этому блюду сочность и необыкновенный вкус.

Готовое кулинарное роскошество Spinach Ricotta Quiche подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином. Каждый кусочек – просто восторг!!! Восхитительно нежный пирог!!!