Ванильный торт с шоколадной глазурью

Ваниль имеет неповторимый, стойкий, обволакивающий аромат.  Во все времена ваниль считалась очень дорогой специей, а возможность оценить ее вкусовые качества была лишь у «сливок» общества. Она бесподобна для ароматизации кремов, мороженого, бисквитов, печенья, тортов, пудингов, кофе, какао и шоколада, сладких соусов, конфет, ликеров, молочных супов, творожных изделий, фруктовых салатов. Кондитерские изделия, ароматизированные ванилью, получают тонкий и изысканный вкус.

Побалуйте своих гостей на свадьбе изысканным ванильным тортом. Его исключительный и тонкий вкус придется по нраву всем, даже самому капризному гурману.

Основные составляющие торта – нежнейший ванильный бисквит, покрытый шоколадной глазурью воздушной консистенции с присыпкой из белого шоколада.

Секрет такого нежного бисквита заключается в использовании для приготовления теста йогурта. Именно йогурт делает бисквит таким вкусным, легким и воздушным. Кроме шоколадной глазури, бисквит может быть покрыт сверху сливочным кремом с различными фруктами и ягодами: клубникой, ананасом, киви, бананами и т.д.