Меню Оскаровской вечеринки

82-я церемония награждения премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа состоялась в театре Кодак в Лос-Анджелесе. За приготовление праздничного ужина для участников церемонии вручения премии "Оскар" отвечал всемирно известный шеф-повар Вольфганг Пак.

“Меню составлено под влиянием английской кухни, а трюфели – влияние Франции” – сообщил Вольфганг Пак. Для приготовления меню используются лучшие ингредиенты в мире. “Мы купили 15 фунтов черных трюфелей по цене 1000 долларов за фунт, так что стоит оно довольно дорого, но на то это и великий праздник”.

Церемонию посетило около 1500 гостей. Для того чтобы накормить всех Вольфганг Пак руководил кухней с 250 поварами и 900 официантами. Список закусок сделан в азиатском стиле:

Закуски:

  • темпура из лобстера и креветок;
  • пицца с черными трюфелями и рикоттой;
  • мини-гамбургеры из говядины Кобе со зрелым сыром Чеддер и соусом Ремулад;
  • китайские рулетики из овощей с остро-сладким соусом;
  • шашлыки из курицы с имбирным соусом;
  • котлетки из краба с корочкой из гороха с васаби, которые подают с кремом, икрой и укропом.

Горячие блюда:

  • галеты из картофеля с копченым лососем;
  • куриные пироги с картофелем сорта Yukon Gold, маленькими овощами и домашним тестом;
  • молодые зеленые овощи с крем фреш с теплыми булочками.

Десерты:

  • десерт “L’Etoile de Oscar” – торт-безе с мороженым "Запеченная Аляска" с эспрессо;
  • шоколадное сорбе "Guittard L’Etoile du Nord" и поджаренные меренги.

Для приготовления праздничного ужина было закуплено 1000 фунтов морского лосося, 1200 фунтов курицы органик, 50000 фунтов молодых овощей, 1200 лобстеров, 150 фунтов тунца Албакоре, 1200 устриц Кумамото, 100 фунтов мидий, 150 фунтов морских гребешков, 7200 креветок, 50 целых рыб луциан, 1000 клешней краба и 4000 традиционных мини-оскаров из шоколада.