Cвадебные банкеты и формы обслуживания

Банкет - это торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо лица, события или торжества. Банкеты могут быть официальными (приемы) и неофициальными (семейные торжества, товарищеские встречи и т.д.).

В зависимости от формы обслуживания банкеты можно подразделить на несколько видов:

  • банкеты за столом с полным обслуживанием официантами;
  • банкеты за столом с частичным обслуживанием официантами;
  • банкет-фуршет;
  • банкет-коктейль;
  • банкет-чай и др.

Для обслуживания свадеб, как правило, выбираютбанкеты с частичным обслуживанием и банкеты-фуршеты. Для того чтобы разобраться, что такое банкеты с частичным обслуживанием, рассмотрим сначала как организовывают банкеты с полным обслуживанием.

Банкеты с полным обслуживанием

Банкеты с полным обслуживанием предполагают подачу всех блюд, напитков и фруктов официантами. Обязательное условие обслуживания подобных банкетов – быстрота подачи блюд, напитков и смены приборов, поэтому такие банкеты обслуживает большое количество официантов.

Для каждого участника банкета может быть предусмотрена карточка-меню. В ней указываются перечень блюд и напитков. Банкеты за столом с полным обслуживанием чаще всего устраиваются на официальных приемах. Такой формат идеален для банкета на 10 - 15 человек. Однако полное обслуживание также уместно и в банкетных залах на 30 - 40 человек

банкет свадьба киевбанкет на свадьбу киев

Банкеты с частичным обслуживанием

Для обслуживания свадьбы целесообразно выбрать банкет с частичным обслуживанием, так как гости сами будут участвовать в процессе обслуживания, выбирать и порционировать блюда. Стол сервируется строго по меню столовыми приборами, стеклом и хрусталем, салфетками. Кроме того, на стол ставят холодные блюда и закуски, напитки и вазы с фруктами, приборы со специями. Свадебные банкеты с частичным обслуживанием тоже могут предполагать карточки-меню для каждого участника банкета.

Так как свадебные банкеты длятся 5-6 часов, то частичное обслуживание на свадьбе является самым целесообразным, ведь каждый гость может взять любую понравившуюся ему закуску и напиток в любом количестве и в любом порядке. Как правило, порционно подаются горячие блюда. Количество горячих блюд зависит от продолжительности банкета.

Если банкеты с полным обслуживанием имеют ограниченный ассортимент холодных закусок, то банкеты с частичным обслуживанием в своем меню имеют самые разнообразные холодные закуски, маринады и т. п. Весь ассортимент холодных закусок выставляется на банкетный стол за 30-40 мин до начала мероприятия.

Свадебные банкеты могут быть организованы с подачей всех закусок и напитков официантами в обнос.

свадебные банкеты киевпроведение банкетов киев

Банкет-фуршет

Банкет-фуршет на свадьбу в нашей стране организовывают реже, но, например, в Америке банкеты-фуршеты очень популярны. Такие банкеты организуют обычно в тех случаях, когда в достаточно ограниченное время необходимо принять большое количество гостей.

На банкете-фуршете гостям предоставляется свободный выбор блюд и напитков, расставленных на фуршетных столах. Меню в основном состоит из различных холодных закусок. Иногда в меню банкета-фуршета включают и горячие мясные блюда, которые подают на фуршетный стол, предварительно нарезав их небольшими ломтиками. Из напитков на банкет-фуршет подают минеральную воду, соки, алкогольные напитки, а по окончании банкета иногда подают кофе. Гости сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, свободно общаются друг с другом, едят и пьют стоя за фуршетным столом или около него.

банкетные зелы киевбанкетный зал на свадьбу

Банкеты-фуршеты с посадкой

Также, сейчас все большую популярность приобретают банкеты-фуршеты с посадкой. Этот формат предоставляет гостям возможность выбора еды, выставленной на фуршетных столах, и свободного выбора места в банкетном зале.

заказать банкет киев

Похожие статьи

свадебный банкет киев

Свадебный банкет и выездная церемония бракосочетания в ресторане

Выездную церемонию бракосочетания можно повести где угодно. Но прежде всего, место для проведения выездной церемонии должно быть удобным и комфортным как для вас, так и для ваших гостей. Поэтому многие пары очень часто останавливают свой выбор на проведении выездной церемонии бракосочетания в ресторане. Преимуществ проведения свадебного банкета и выездной свадебной церемонии в ресторане очень много.

заказать банкет свадьба

Свадебный банкет по-американски

Традиционная американская свадьба — торжественное событие, которое собирает огромное количество людей. Свадебный банкет по-американски может проходить в любом виде: пикник, фуршет, свадебный обед. Свадебный банкет устраивается либо дома, либо в ресторане, либо в специальном помещении. Иногда американцы арендуют большой дом с садом и там проводят свадебный банкет и церемонию бракосочетания.